Об уважении власти

Когда отмечено доверия снижение,
И рейтингам пришлось столь низко пасть,
Какое от народа уважение
Ждать может облажавшаяся власть?

Когда смешны учителей зарплаты.
В больницах персонала дефицит.
И в то же время пышные палаты
У тех, кому та власть принадлежит,

Какое, к чёрту, к тем властям почтение,
Когда их цель: украсть и унести?
И о каком, скажите, уважении
К народа слугам может речь идти?

Когда затянута петля коррупционная
И сеются раздора семена,
Когда в стране «Реформа» пенсионная
По сути к ограбленью сведена.

И уваженье? Чинопочитание?
За что же власть такую уважать?
Когда народа благосостояние
Она способна только понижать.

За импортзамещение баландой?
«Всё чуждое бульдозером дави»!
Или за отравленье пропагандой,
Промыв мозгов каналами ТиВи?

Да разве ж власть такую уважают,
Что, жаждая «партнерам» насолить,
Детей больных бездомных обрекает
На прозябанье вместо права жить?

Запугивая штрафами с размахом,
Тех, кто её посмеет обвинить,
Власть хочет подавить протесты страхом,
Чтобы себя у власти сохранить.

Но, глупая, навряд ли понимает,
Что не поможет ей репрессий кнут.
Того, кто сам себя не уважает,
Заставить уважать – напрасный труд.  


Рецензии
Броварский городской районный суд Киевской области освободил депутата Верховной рады Надежду Савченко из-под стражи. Такое решение было принято из-за того, что срок меры пресечения истек, сообщает телеканал «112 Украина».
Савченко подозревают в подготовке теракта в здании Верховной рады. Кроме того, из-под стражи был освобожден глава организации «Офицерский корпус» Владимир Рубан, который также проходит по этому делу.

Вова Пескоструйщик   16.04.2019 09:11     Заявить о нарушении