На склоне летнего пейзажа...

На склоне летнего пейзажа
Среди цветов, стояли Вы,
Не поднимая головы,
На откровенья вернисажа.

Из-под опущенных ресниц,
Струились мысли неземные,
Рождая образы  иные,
Ещё неписаных страниц.

О, как Вы были хороши
В своём задумчивом молчанье!
Отдавшись чувству под венчанье,
В порыве трепетной души!

И я не  в силах  Вас прервать,
Молился, затаив дыханье.
Но, одолев очарованье,
Открыл заветную тетрадь.


Рецензии