Опасная правда

Скажут мне: сгущаешь краски,
Пострадаешь при огласке
Обвинительных стихов,
Можешь пострадать! Готов?

Опыт Хлебникова Пола
Для тебя не служит школой?
Стих твой нужен ли кому?
Ты же можешь кануть в тьму!

Лучше в стол пиши, приятель,
Справедливости ваятель!
Справедливость жизни – блеф!
У глупцов её успех!

А у умных – смех сквозь слёзы.
Так что помни про угрозы,
Осторожней в жизни будь
И о них не позабудь!

И потомкам стих не нужен,
Памяти предел заужен,
Да и будут ли они –
Неизвестно в наши дни!

Солнце нынче разыгралось
В девятнадцатом году,
(Лишь два года нам осталось),
Может принести беду!

Взрывы солнечные – это!
Могут погубить Планету.
И, в один миг, или один час
На Земле не станет нас!

Если Солнца взрыв случится,
Жизнь живого завершится!
Вряд ли выживет средь нас
Кто – то в тот ужасный час!

До стихов ему ли будет?
Точно, будет не до них!
Ну, а коль исчезнут люди
Твой не нужен будет стих!

И не будут нужны краски,
Обвинительной огласки,
И сам стих не сохранится,
Если взрыв осуществится!

Не послушал я друзей,
Никого не обвиняю,
Я портреты составляю
До последних земных дней!

И пускай предупреждают
Все приятели хитро!
И пословицу я знаю:
«Злато что, что серебро»!

Всё равно молчать не буду
И рот буду открывать,
Чтобы ясно было люду
Всё, что хочет власть скрывать!

О неправедной структуре,
Что являет наша власть,
Заявляю: бескультурье –
Дело рук её, напасть!


Рецензии