Гитара

- Фигуристая дама,
Позвольте расспросить.
Узнать бы Ваше имя,
Без этого не жить!?
- Гитарой акустической
На свет я родилась
С довольно сносным голосом
И струн у меня пять.
-А кто Ваш обладатель,
Счастливый музыкант,
По струнам кто лабает,
Умея зажимать?
-Он молод, очень ветренен,
В пыльном углу стою.
Давно уж песни милой
Ему я не пою.
А время свое тратит
Он на других подружек.
Точеный стан и голос
Ему теперь не нужен.
- Ох как же жаль, Гитара,
Какое огорченье,
Он может заблудился,
Или же впал в забвенье?
- Надеюсь, что сегодня
Он будет петь со мною.
Его я так ревную
К девчонке той с косою.
- Конечно, так и будет,
Вы только потерпите,
А в долгожданный миг
Романсом одарите.

PS
Счастливым обладателям
Гитар с грифом точеным
Не ставьте в угол даму,
Тоска в сердце влюбленном.


Рецензии