Урок

Отодвигая книгу,
Наморщив сильно лоб,
Сидит угрюмый мальчик,
Не выучив урок.

- Ох голова болит,
И ломит так живот,
Как будто сел на пузо
Какой то бегемот.
А голову потуже
Мне, мама, затяни,
Её колючкой колют
Как будто бы ежи.

А мама улыбнулась,
Почуяла подвох,
И тихо говорила,
Прикрыв один глазок:
- Ни слова более,
Учи урок, сынок!


Рецензии