Аларм Материи

Многими этика до сих пор понимается, как собрание розовых сентиментов и героической патетики. В то время как этика - законы материального мира, точно такие же, как законы физики, математика, биология...
Есть характерный математический оборот - "с необходимостью",
 т.о., даже математике известна Необходимость, являющася чисто этической категорией. Справедливость же - и вовсе собственно "спин", "хребет" метематики. Логики вне справедливости не существует. Именно она - магический посох гения математики, который словно в руках волшебника, совершает преобразования, превращения!
Поскольку вещество математике неизвестно, у неё, конечно, справедливость с необходимостью очень "свои" - более пространные и менее скованные... В вещественном мире математические необходимости и справедливости выглядят (с необходимостью;)) цинично и разрушительно.
Однако речь о родстве всех наук - с этикой и нерасторжимости этой кровной связи.
Что чудится нам в словах Справедливость и Необходимость - что роднит их между собой?
Их роднит именно Жертва...
Вот Кто видится в них обоих.
"Если Вы пренебрежёте тем-то и тем-то, произойдут необратимые изменения!" - сигналит нам некий Аларм.
Вот этика - это и есть Аларм Материи.


Рецензии