Что промчалась средь комет

Я увидела мечту,
Созерцая вновь рассвет.
Я ловлю рукой звезду,
Что промчалась средь комет.

...Где призвание и в чём?
И какой я человек?
И куда бежит ручьём
Время, если тает снег?

Кто сложил мозаикой жизнь?
Мы на шахматной доске,
А гроссмейстер свой сюрприз
Вновь построит на песке?..

...Возродиться чтоб душой,
Закалившись сквозь огонь;
Сквозь тепло весны былой,
Иль наскучивший покой;
...Чтоб взглянуть в свою ладонь.

Вереница "что" и "где",
"почему", "когда", "зачем"
Лишь исчезнет в пустоте...
....
А пока иду к звезде,
Что так вижу средь ночей.


Рецензии