Тишина

Тишина


 Тишина, окутав землю,
Превратилась в мрак ночной.
Я не сплю, я чутко внемлю
Нежный, сладкий голос твой.

 О, пейзаж ночного моря
Мне напомни хоть на миг.
Убежим, уйдем от горя
В неизбежный дикий лик.

 Чтож… Ищи свою свободу.
Ты один и я одна.
Улетят, растают годы,
Но не тленна тишина.

 Сумрак черный, безответный,
Прочь уйди, растай в ночи!
Лучше слов твоих заветных
Тишина… И ты молчи.

 Мне дороже лучших песен
Дух свободы и любви.
Этот мир смешон и тесен,
В нем меня ты не зови.

 Чтож ты бледным стал и грустным?
Не понравились слова?
Ты красив, а в сердце пусто…
Что, уже любовь прошла?

 Чтож… иди на эту землю
И смотри в свой мрак ночной.
Я не люблю, я просто внемлю
Нежный, сладкий голос твой.


привет из далекого”98-го


Рецензии