мало проку

Мне с вашим миром расставаться не жаль.
Я в  жизни больше не вижу проку.
Сын вырос и перестал быть маленьким.
Я старею, болею и остаюсь одиинокой.

Может, сердце не выдержит катастрофически,
Какой-то ночью вздрогнет и замолчит.
В реанимациии разряд электрический
Вонзит в меня сонный дежурный Айболит.

И так захочется вздохнуть последний раз,
Вроде я на вершине Эльбрусовой..
Снег горит под солнцем гранями страз,
Иглы инъекционные впиваются тучами гнуса...

Впрочем, откуда на такой высоте кровососы?
Там ледниковые трещины и мумии альпинистов,
По пути восхождения разбросанные..
Они любили жизнь яростно и неистово

Вместо меня. Вместо нас всех.
Именно это их заставляло карабкаться в горы,
Сумевших дойти с головокружительным успехом,
Не тратящих времени на пустые разговоры.

Я способна довольствоваться малым.
Могу быть доброй, пушистой и блестящей.
А вот бесмысленность жизни задолбала.
Хочется глобального и настоящего.

Снова возвращаюсь к теме маркеров -
Как бы в пользу следующей реинкарнации оставить клады?
Навязать на будущую память узелков
Для распутывания чек-поинтов и загадок..

Чтобы не ждать, как сейчас, пенсионной свободы
От работ, мужей, обязательств, семьи..
Чтоб сам себе режиссёр, указчик и экскурсовод,
Сам себе банкомат и ориентир.

Ибо в сегодняшней жизни не вижу проку.
Ибо желаний много, а возможностей нет.
Ибо устала быть беспомощной и одинокой.
Ибо ни к чему не привела меня суета сует..


Рецензии