Принц Декабрь

Принц Декабрь воссел на троне.
Тихо тают на ладони
Обреченные снежинки,
И качается фонарь.
Мерзнет кошка на скамейке.
В валенках и телогрейке
Дворник вышел из подъезда,
И убрел куда-то вдаль.

Во дворе сейчас пустынно,
Только малый трактор чинно
Чистит детскую площадку,
Да гуляет старый дед.
Пес прошел, куда - не знаю...
А снежинки тихо тают
В замороженных ладонях,
И вопросов глупых нет.


Рецензии