Зима
На перекрестке с ней простился
И зиму там я повстречал
Сказать - приятно удивился.
Рябину красную в руках она несла,
Снегири сидели на ее плечах,
На голове - корона изо льда была
И взгляд холодный был в ее глазах.
В белой шубе горделивая прошла
Оставляя след в людских сердцах
Вьюгу зимнюю с собою привела
И мороз шел следом в попыхах.
Кто-то из ребят предлОжил ей коньки,
Соседская девчонка сани предложила.
Но Зима решила в путь пешком идти
По дороге снегом все припорошила.
Оставалось все за ней белым-бело
Словно белым одеялом все покрыто
Все тропинки снегом замело
После долгожданного визита.
Свидетельство о публикации №119031107676