черновики мартовские

Время людей меняет, неистово -
Все мы стареем, от жизненных кризисов.
+
Журчание отчаялся я слушать,
Ручьи текут, но с мутной водой
И холода в авторитете, а не лужи,
Что правильно - ведь март весны начало,
а не зимы - отстой.)
+
Я не простой,
Я очень не простой;
Я грусть с тоской
В коктейли не мешаю.
Побыть с тобой?
Могу побыть с тобой,
Но только очень кратко,
Если твой "покой" не нарушаю.
А дальше что?
А дальше, чаще - шторм!
Как две стихии:
Друг друга видим, но не подпускаем.
Вопрос с ценой,
С заявленной ценой:
Есть много лишнего,
И в каждой капле - яд и градус разум травит.
Есть небеса - там жизнь всегда рекой;
Есть водный Мир, земной - и в каждом много правил.
И если нарушать, не слышать,
То останемся (всегда!) далекими-далекими друзьями...
+
Я наслушался эпических мотивов
в подворотнях у народных коллективов,
там где фраера с бакланами бодались,
быковали лохи по беспределу матюкаясь.
Малолетки там рамсят и распальцовки то и дело,
дамы курят, все пантуют,
и основано их общество - на гордости и неуважении.
+
Ветер слезами катится по небу,
Весь подол у земли намочил
Удивительным влажным феноменом
И раскатистой громкою поступью,
Освещает себе cлед в ночи,
Громыхая светящейся тростью
Обнажает дыханье эфира-озона, в пути...
+
Ни к времени ни к месту
ни к стати ни к печали
оценка чужой жизни не каждому по плечу
+
Невероятно сложное
на небе встретить можно
+
Накануне рассвета
в переулках фантазий,
просыпаются окна,
тишину огорчая.


Рецензии