Пустыня

Дрожит в пустыне жаркий воздух,
Куда ни глянь - кругом песок.
Оранжевых верблюдов поступь -
Через пески наискосок.

Сияет солнце золотое,
Бредёт в пустыне караван.
Песчинок марево густое
Бьёт по лицу до мелких ран.

Желание одно - умыться
Прохладною речной водой.
И поскорей от солнца скрыться
В тени деревьев, под листвой.

Но вот уже смеркаться стало
И появились облака.
Плывут, неспешные, устало.
И разноцветные слегка.

А за пустыней - шум реки,
Мечети там и минареты.
Уже близки иль далеки
Мозаичные стены эти?

Их расписные купола -
Востока дивный талисман.
И на базар везёт товар
Через пустыню караван.

11.03.2019


Рецензии