Где-то бают...

Где-то бают...





Где-то бают-слово молвят,
Русскою струною,
Где-то ветер пролетает,
С песней,стороною,

По Руси идут Бояны,
Песняры со сказом,
Где-то бьют врага во поле,
Навалившись,разом!

Сказы,песни и сказанья,
Чудные напевы,
И под гусли можно слушать,
Все признанья девы,

Сохранив преданья рода,
И Боянов сказы,
Сохранила РУСЬ потомков,
Заповедей фразы!

И несли в народ Бояны,
Мудрости заветы,
И в невежестве рождая,
Очажочки света!

Так,из уст в уста вдавая,
Истину народа,
И народ врагу казался,
Твёрдою породой!

Струны плачут и рыдают,
Отблесками света,
В них вопросов очень много,
Много и ответов,

Что народ поёт по свету,
Про родную землю,
И Боянам,что в народе,
Тот народ и внемлет!!!


Рецензии