Муза

Плач облаков,
                горечи лёд -
                жалобный слог!
Лишь высоко
                в небе поёт
                жаворонок:
Песни хвалы,
                песни любви
                солнечных дней!
Сбрось кандалы,
                радость яви
                лирой своей!
Славный полёт
                в карандаше
                явят листы! 
Муза живёт
                только в душе,
                вне суеты!


Рецензии