Швейная фабрика

Лёд, не будь дураком,
и при лётной погоде
поддевает тайком,
если кто-то находит.

Да и немудрено,
здесь — махровая наглость:
истоптать в сотню ног
всю дорогу крест-накрест.

Беззаботно ползти
за диаметр пяльцев,
отрываясь в пути
от узлов-постояльцев.

Наживуленным тут
не пробраться без кройки:
драгоценный лоскут
отпадёт только бойким.

Но и им, сколь ни шей,
упираться в линейку
болтовни торгашей:
«Ну ты где?» — «Да на “Швейке”».

январь '19


Рецензии