Ещё снега лежат на поле...

Ещё снега лежат на поле -
Кругом сугробы выше крыш
И мой о доле думой гложет
Покой - зимы уснувшей тишь...
Но, почему же, ты не пишешь,
Уж не забыла ли, быть может,
Молчишь, и даже, не звонишь -
А я всё жду... - ужели - спишь..?
Что, как весна, не пробудишься -
Не усладишь души молящей,
Груди главою ниц поникшей,
Не вскличешь птицею звенящей -
Живящим слогом ли изящным,
Журчащим слова ль ручейком -
Своим одним ль четверостишьем,
Столь мне не лишним ли звонком -
Не смоешь зим с любови боли..?
Ещё ль снега лежат на поле..?

11.03.2019.


Рецензии