Я в себе не замыкаюсь

 Над далёким горизонтом,
 Солнце яркое встаёт,
 В сонной роще очень звонко,
 Песнь Соловушка поёт!

 Песнь Соловушки услышил,
 Вспомнил долюшку свою,
 На крыльцо босым я вышел,
 На заре и по утрУ!

 А в саду цвели Сирени,
 И в росе была трава,
 Годы жизни пролетели,
 Серебрится голова!

 Распахнул с размаху Душу,
 Вспомнил молодость свою,
 Думал, что кому-то нужен,
 Как любил свою семью!

 Не срослось и не сложилось,
 То, о чём всю жизнь мечтал,
 В конце жизни впал в немилость,
 И судьбе ненужным стал!

 А вокруг такое чудо,
 Роща, сад и Соловей,
 Никого винить не буду,
 В судьбе горькую моей!

 Я живу и Солнце вижу,
 Слышу трели Соловья,
 Значит, век мой весь не вышел,
 Значит, время за меня!

 Голова моя седая,
 Тяга к жизни есть, сильна,
 Будет что со мной, не знаю,
 Знаю только, жизнь одна!

 Сирень запахом ласкает,
 Солнце по утрам встаёт,
 Я в себе не замыкаюсь,
 А совсем наоборот!

 Жизнь уроки преподносит,
 Всё в ней гладко не всегда,
 На лопатки если бросит,
 Я не сдамся никогда!

      11 марта 2019 г.


Рецензии