Где ты был сегодня, дятел?..

    *   *    *

- Где ты был сегодня,дятел?
- Я готовился к весне,
Я дупло законопатил
На раскидистой сосне.
- Ты чего-то мелешь,дятел,
До весны - ещё ого!
- На поминках был у дяди
У любимого свого.
- Отчего же помер,дятел,
Дядя твой?
- Да от того,
Что в дупле законопатил
Я,сердечного,его.

           2008.


Рецензии