Твоя единственная

Хотелось для кого-то быть единственной,
Любимой, неповторимой и таинственной.
Но такова природа - суть мужчины,
Он для разочарованья найдет причины.

И пусть порою пожалеет,
Вернуть единственную не сумеет.
Тот облик потускнеет вскоре,
Лишь иногда, всплыв памятью в укоре.

Не мучается в причиненных ей страданьях,
Они всплывут на склоне лет признаньем.
Но годы утекли и ничего уж не исправить,
И даже Богу жизнь в русло не направить.

Но и она вдруг понимает, что всё прошло впустую,
Одна... и вновь грустит, тоскует.
Он тоже, прозрев с годами, сожалеет,
Не сделал первым шаг навстречу. Темнеет...


Рецензии