Священник. глава 3

1.
В семье советского мента родился мальчик,
Он светел, робкий, милый, Ангела душа
И синие как небо у него глаза,
Как летний белый он пушистый одуванчик.
Стал рано улыбаться, говорить "Агу",
Внимательно смотреться мамину игру.
2.
Но рано стал внимать он жизненным проблемам,
И, на глазах его крушение терпя,
Летела в дребезги Данилова семья.
Не новая была в быту советском тема.
Крутой и строгий был в погонах мужа нрав,
Во всём, везде один в семье как бог он прав.
3.
Придёт с дежурства на обед поесть, к примеру,
На стол обеденный положит пистолет.
"А вкусный борщ сегодня будет или нет?.."
Стволом пугает грозно он, не знает меру.
Супруга терпит и испуг лет семь таит,
И с малышом в чём есть в Финляндию бежит.
4.
Данил освоился и стал нормальным финном,
Он в школе учится и есть уже друзья,
Но дома мама лишь, вот, вся его семья.
Он Православным стал, чтоб духом быть здесь сильным,
Но ждал совсем нечаянный в быту звонок -
Отец с России их найти случайно смог.
5.
Трепещет сердце матери - чудная эта новость:
Отец с милиции ушёл, обрёл священный сан,
Душой и духом изменился очень сам,
Меняя полностью всю жизненную повесть.
Лицо смиренное и с проседью лопатой борода...
Приехал к ним в Финляндию тогда.
6.
Семья в России вновь уже соединилась.
Данил же русский изучал почти с нуля,
С акцентом западным вначале говоря,
А после чисто речь его уже полилась.
Потомственный теперь священник Даниил.
Прикосновеньем Бог судьбу из изменил.


Рецензии