Насмарку

Заплетённый косичками вечер
в бесконечно пустой разговор...
Отчего же не веруя в вечность,
ты не умер, а жив до сих пор?

Отчего же не веруя в сущность,
существуешь и ересь плетёшь?
Помолчал бы... а, рюмочку... лучше...
Ах, ты сволочь – ещё и не пьёшь!

Непонятно зачем мне на якорь
целый вечер ты нервы мотал...
Не пошёл бы ты всё-таки на хер,
как тебе на пороге сказал!

Ты руки моей просишь супруги?
И всего-то, ну мать же ити!
Ничего мне не жалко для друга –
с потрохами её забери!

Он ушёл. Вечер ночью расплёлся.
Я по нервам стакан накатил.
Хорошо... – я пять лет, как развёлся,
потому и зануду не бил.

Мне его даже чуточку жалко,
в уголочке поддержки слеза...
Целый вечер впустую, насмарку
ведь попутал (м)чудак адреса...


Рецензии