Бегу встречать весну

Бегу встречать, хочу с весною слиться.
Расцвести душистым цветком.
Подобно солнышку - искриться
И, чтобы речь журчала ручейком.

Пусть будет мой взгляд рассветом нежным
Или пылающим закатом перед сном.
Хочу быть смелой, как подснежник,
Что рвётся из-под снега весной.

Пусть смех звениит, как колокольчик,
Позвольте бабочкой порхать в саду,
В жару быть желанной, как дождик,
Быть берёзовым соком в лесу.

В.М. 07.03.2019.


Рецензии