Лысина

Пришёл к Абраму Изя в гости:
- Что делать, дорогой Абрам?
Волос на голове нет в росте,
Сверкает лысина лишь там!

И, что я только, друг, не делал!
Врачей, различных, посещал
И мазал лысины пробелы,
Но волос прочь с неё бежал!

Не помогали ни уколы,
Ни иглы разных знахарей,
Прошёл я йоговскую школу,
Не вырос волос, хоть убей!

Менял я города и страны,
Я думал климат виноват!
Но волос был какой – то странный,
Не возвратился он назад!

Абрам, я знаю, ты учёный,
Обширны знания твои,
Мои ж познания никчемны,
Верни мне волосы мои!

И лысина мне так мешает,
Любви моей сжимает круг,
Красавиц многих я теряю,
Скажи, что делать мне, мой друг?

Абрам подумал и ответил:
- Никто не лечит лысин в Свете!
Тебя же можно излечить,
Ты должен голову сменить!

Одно скажу, не волос важен,
Для головы – важнее ум!
Не верь писаниям бумажным,
Избавься от дурацких дум!


Рецензии