Портрет мартовского Минска

Я чувствую тебя, красавица - весна
в порыве ветра, трепетавшем в ветках.
В дыхании земли теперь уже сполна
легко заметить первые приветы.

На улицах людей кусает холодок,
за пальцы уцепившись, будто пёсик,
который тянет поиграть нас в уголок
прижав к моим ладоням нежный носик.

Мы ждём невольно неги от дождя,
что птицы уж нашли в прохладной луже.
Всего немного надо подождать
и в прошлое уйдут остатки стужи.

Мне в ваших лицах видится любовь,
пришедшая с весной и первым цветом.
И дарит горожанам вновь и вновь
весна игривые холодные рассветы.

На площадь выйду я и с радостью вздохну,
увидев счастье , что засветит в лицах
и гривой поседевшей вдруг встряхну
по Минску побегу я с вами веселится.

На ветках в скором времени листва
взорвется ярким изумрудным цветом
и среди зелени покажется едва
цветок нежнейший с жизненным заветом.

Авто и люди все по прежнему спешат,
бегут в круговороте минских улиц
Я знаю, в марте улицы грешат
- они проспектам в страсти признаются.

В асфальте мокром тысячи картин
- там отражение ваших разных судеб,
Рождений, свадеб, красочных крестин,
их в марте дождь показывать нам будет.


Рецензии
Напомнило отчасти родной Средний Урал в мае.

От лишь отчасти, ибо у нас в мае помимо описанного ещё суточные перепады
в 25-30 градусов, затяжные снегопады, цветение деревьев, пылевые бури, горящие торфяники и горно-хвойная тайга и моря грязи.

С зимним самоцветным приветом, Валентин. Екатеринбург.

20.03.2019, 143 день горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   21.03.2019 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв! В этом году у нас совсем мало солнца, точнее, его не было. Мы теперь как дети радуемся, когда солнце выглядывает.Теперь понимаем, как мало для счастья надо

Инна Якуш   21.03.2019 11:34   Заявить о нарушении