Комедия Дель Арте

В коллаборации с Розой Ктеис
http://stihi.ru/avtor/rozakteis

В коллаборации с Розой Ктеис

-- Да, скорее, я - Пьеро
С рукавами до колен.
Я в костюме цвета стен.
Я на сцене лишь затем,
Чтобы жалость вызывать,
Молча к Господу взывать,
Вновь ответ не получать,
Оставаясь только с тем,
Что мне как-то дальше жить,
Прослывая не прослыть,
В бессловесьи слезно ныть…
Да, скорее, я – Пьеро…
Достают из сундука
С нафталином из мешка.
Вяжут мне на шею бант -
Отработать прейскурант.
Снова сцена, слезы, смех...
Представление, успех...
Действо - лишь для простака,
Жизнь, душа - два пятака...

-- Я, конечно же, Мальвина,
Без костюма и без грима.
Гримом мне - моя краса,
А костюмом - нагота.
Мой Пьеро - всегда со мной!
Бледный, грустненький такой,
И, конечно же, Мальвина,
Грусти, слез его причина.
Не приемлет дружбы он -
Без конца в меня влюблен!
Я - чиста, юна, невинна.
Фея-куколка - Мальвина.
Мы в комедии дель арте
Лишь на сцене фигуранты.
За фарфоровой душой
Есть на сердце грима слой,
Рифмой приняли постриг,
Возведя иконой стих.
Миокард хотя холщёвый,
Но не снится нам покой.

-- Я скорее, Арлекин –
Громогласный, яркий грим,
Заводила, всех смешу,
Жить всегда хочу, спешу…
Но с собой наедине…
Боль, тоска, весь в седине,
Может в жизни и грешу,
Но об этом умолчу…
Разменявши чудеса,
Заявив: "Комси комса",
Вновь погрузят нас в сундук,
Ночь означит крышки стук.
Вечно пьяный кукловод
Нами водит хоровод.
Хороводит хоровод,
И пускает нас в расход
Ваша жизнь – театр наш
Макияж или гуашь?
По большому смыла нет -
Арлекина вам ответ.
© 07.2016 - 11.03.2019


Рецензии