***

Сегодня, дважды проезжая мимо
окна в твой дом, я оба раза
ловился на симптоматичной мысли,
что ночью буду плохо спать.
Так и случилось.
Теперь я жду щелчка, оповещенья.
Фонарь в моем дворе дает вращенье,
давая освещенье.
Так и случилось. Слякоть и туман.
Сейчас бы стать вон той огромной лужей.
Луже не нужен свет, а человеку - нужен.
Да даже и не человек, а остров;
да даже и не остров, а кинжал,
закинутый средневековьем в море.
Я дважды проезжал сегодня там.
В твоем непревзойденном захолустье.


Рецензии