Куда-то все тайком бегут

Куда-то все тайком бегут...
С тоскою взрослые и дети.
Не в печке хлеб теперь пекут,
Другие нравы - хуже смерти.

Кто обжигался в муках, - тут,
Бегут быстрее, веря в силу.
Я знаю, наш гуманный суд,
Порвет на части твою жилу.

Куда-то все бегут, бегут...
От жизни, от чего не знаю.
Минуты счастья все крадут -
В дороге бегло улетаю.

Бегут они, быстрей бегут,
Но время тихо сердце ранит.
Тех, дьяволы в свой мир влекут,
Судьба жестокая обманет.

От самого себя бежать,
Не сможешь ты, как и от тени.
На небосводе вмиг лежать,
Мечты бессонные не ценим.

Бегут со временем бегут,
Твои часы в пути далёком
Домашний хлеб, тепло, уют -
Исчезли в пропасти нелегкой.

Растянут одеяло - бег,
Чужое станет твоё тело.
Замучил бренный этот век,
Стихи написанные мелом.


Рецензии