Мои мечты

Свои мечты я знаю наизусть,
Характер их нелегкий понимаю.
Порой они запаздывают, пусть,
Их никогда в дороге не бросаю.

Стараюсь их побаловать слегка,
В красивые одежды наряжаю.
Мы часто наблюдаем из окна
И рассуждаем, много рассуждаем.

Одни поменьше, словно воробьи,
Чирикают тихонько на рассвете,
Другие, велики как корабли,
Что бороздят по солнечной планете.

Но есть одна, что озаряет путь,
Одна мечта, с ней связаны сердцами.
Она упряма и не даст свернуть
Дорогу расстилая пред ногами.

Мечта исполнится и в тот же миг
Она цветком прекрасным обернется,
И тот цветочный шелковый родник
Бескрайнем счастьем через край прольется.


Рецензии