Сказочная быль

Давит планету
Толпа телефонов,
Что только нету
В меню у смартфонов!

Видеоролик
Легко за мгновенье
Свяжет всех с городом,
С дачей, с деревней...

Вмиг до Кремля
От Евфрата и Тигра
Зов донесла
Современная цифра...

К звёздам летит
Из Америк и Азий
Нано-джигит
Восхитительных связей!

Голубь без странствий,
Почтарь без работы,
Цифрой в пространстве
Берутся высоты!

Мама и дети,
Дед с бабкой мой знают -
Шустрые сети
Письмо вытесняют...

Где почтальон,
Что дорогой районной
Вёз пенсион
По степи многозвонной?..

В ночь не идём
К огоньку телеграфа...
Быстро живём,
Без услуг калиграфа...

Что-то теряем,
Что-то находим,
Мышь пальцем давим,
По клавишам бродим...

Вроде, мы те же,
Язык - тот же, наш,
Держим вот реже
В руке карандаш,

Ручка со стержнем
Вот-вот и умрёт,
Сможет быть прежним
Наш умный народ?..

Смысл гнать в штампе
Сквозь тьму письмецо,
Видя в Ваттсаппе
Родное лицо?

Много вопросов...
Как сердце обнять?
Создан ли способ,
Чтоб душу понять?

Как тут согреться,
Теряясь в другом?
Видеосредства
За каждым углом...

Око из космоса
Нас наблюдает...
Что из соц-осмоса
Сделать мечтает?

Строчки случайные
Кончились плавно,
Символы тайные
Выплыли явно...

Мысли листая,
Искрюсь наизусть,
В путь стихо-стая
Отправится пусть!

С присказок кучей
Грусть гонит взашей
Слог наш летучий,
Не счесть этажей!..
      11.03.19.


Рецензии