Воспоминания

Запах истоптанных дорог,
Зноем ошпаренных до блеска.
Поле цветущих васильков,
И говор деревенский- резкий.
 
Вдоль улицы, что лишь одна,
Как будто в зеркало смотрясь,
Расположились в два ряда.
Дома, легонько по косясь.
 
Там пахнет щами из печи.
Коровьим молоком и сеном.
Янтарный мёд и калачи,
Манящие румяным телом.

В забвении и тайных коробах.
Память хранит детства глаза,
Воспоминания в чертах.
И всё это умчалось в никуда

Жизнь коротка у человека,
Года не запасают впрок.
Ещё б пожить, хотя б полвека.
Чтобы успеть всё сделать в срок.

В чём смысл подскажи нам Боже?
Живут веками мощные дубы.
Что же касается  людей - похоже,
Ты наказал нас за грехи.

            *     *     *


Рецензии