Отсутствие
Отсутствие.
Я завещаю внукам и правнукам стихи,
Где высказана боль непониманья.
Сожаление в отсутствии от них любви,
И в каждой строчке вздох страданья.
Я был всегда к ним благодушен,
Но позабыт в нелепой странности.
И оказался мир родства разрушен,
И забвение в ненужности и старости.
Любить и помнить - великое искусство,
В мире озлобленном и хитром,
Если с детства не привито это чувство,
То одиночество - хорошее затишье.
Я завещаю внукам и правнукам стихи
С пожеланьем им счастливой доли.
Пусть вам простятся все ваши грехи,
Чтоб жить в любви, без одиночества и боли.
11.03.2019 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №119031105985