Всех не измерить мерою одной...
Меняются кумиры поколений,
Но ближе всех, понятный и родной,
Певец Руси, поэт Сергей Есенин.
Склоняются берёзы перед ним,
Как девушки, стыдливо пряча лица,
Ушёл из этой жизни молодым,
Взлетел над белым светом звонкой птицей.
Один, на всю берёзовую Русь,
Прославил жизнь обычную, простую,
Познал любовь и встретил рано грусть,
Но ход времён толкнул в петлю тугую.
Поэт над суетой сумел взлететь,
Подняться над недобрым серым миром,
И с высоты всё время будет петь,
Навеки обручённый только с Лирой.
Свидетельство о публикации №119031105937