Алишер Навои

Под гомон веков прозаичных
Нам оставил творенья свои
Поэт Алишер Мелодичный
Вошедший в историю как Навои.

Славный певец Хорасана,
Фархада, Лейли и Меджнун
Гибче прекрасного стана,
Звонче натянутых струн.

В газелях своих, муаммасах,
В туюгах своих, в рубайях
Жар пылкой и гибельной страсти
Излил он, как кубок вина.

И пел он и пел в Хорасане
Бессмертные песни свои,
Чтобы русский поэт из Рязани
Розой алой расцвёл на Руси.

      16.01.2019г.


Рецензии