Мы - целые вселенные...

Мы - целые вселенные, взялись из пустоты,
Что сжата в теле бренного. Теперь мы - я и ты.
Рожденные по принципу строительства миров -
Отличны только лицами, произношеньем слов.

Рожденные свободными, попались в ряд систем,
Прожить их - годы долгие, в решении проблем.
Как часть чьего-то разума, с рожденья - коллектив,
Меняемся сознанием, часть опыта прожив.

Пришедший к осознанию, что он в сети помех,
Приходит к отрицанию, сквозь слезы льется смех.
Заснул в процесс взросления, и жил закрыв глаза,
Но тут вдруг озарение и выход из котла.

Вселенная обязана - помножить пустоту,
Но как же без страдания, познать всю жизнь в быту?
Мы часть чего-то общего, и так же внутри нас,
Мы держим опыт прошлого, как внутренний каркас.


Рецензии