Она сидела у окна

Она сидела у окна.
На улице весна гуляла.
Ласкало солнце её лицо.
Её  ж душа ныла, страдала.

Сидела у окна  одна
В убогой комнате своей.
Она ждала,ждала,ждала
От сына радостных вестей.

С подслеповатыми глазами
Хотела увидеть  яркий свет.
Такой же раннею весной
Её сынок явился в свет.

Её лицо вдруг просветлело,
В нежной улыбке расплылось.
Какое счастье! Сын родился!
Всё свершилось! Всё сбылось!

Муж на руках её носил:
Наследника ведь родила!
Постель цветами устилал.
Как счастлива она была!

Но горе в двери постучало:
Погиб в аварии супруг.
И всё померкло в её глазах,
И камень лёг на её грудь.

Растила сына она одна.
Ему всю душу отдала.
Теперь вестей от него ждёт.
Так быстро жизнь её прошла.

Как жутко в старости бывает
Жить с одиночеством вдвоём.
За окном весна хохочет,
А сердце мокнет под дождём.

Не забывайте, дети, матерей!
Почаще матерям звоните!
Жизнь в одиночестве трудна.
Хоть иногда им в дверь стучите!


Рецензии