Лабиринт отчаяния

Я заблудился в собственном отчаянии.
Куда не брошу мысль, везде сплошной тупик.
Решения нет, и нет мне оправдания
За червь сомнения, что в душу мне проник,
Оставив жизнь в режиме ожидания.

Ищу в смятении проход из тупика,
Куда забросил вихрь последнего исхода.
На ощупь жить приходится пока,
Лишь озираясь на кривые всходы,
Что проросли сквозь страх наверняка.

Свободы нет, ни в мыслях, ни в делах.
Сковала цепь мечты, желанья, планы, 
И мой удел копаться в пустяках.
Не исправимы прошлого изъяны.
Я стал рабом и мой хозяин - страх.

Злой лабиринт закрыл весь горизонт.
Там только входы, выход заколочен,
Душа и честь отправлены в ремонт,
Где срок уплаты мной давно просрочен.
Надежды свет накрыл свинцовый фронт.

Отвергну жёстко слабого себя.
Ведь я другой: мятежный, сильный, гордый.
Помяли только прошлого года,
Но я такой же, как и был - упёртый,
Чтоб вновь начать свою судьбу с нуля.

Я распрямлюсь и поднимусь с колен,
Нарушу табу слабости молчания.
Бросаясь в штормы, вихри перемен,
Найду свой выход. Лабиринт отчаяния
До дна разрушу, жизнь вернув взамен...


*картинка из интернета


Рецензии