Настёне

Вот-вот шафраны расцветут,
Нальются почки на ветвях.
Ручьи беседы заведут
На всех известных языках.

Любви пора приходит к нам,
Как все поэты нам поют.
И мы глядим по сторонам,
Мы ищем ласку и уют.

А кто-то их уже нашёл,
Не озирается вокруг.
Не ждёт уже весны укол,
Лишь слышит сердца ровный стук.

В ладони прячется ладонь,
В счастливом взгляде яркий свет.
Как будто в культовом кино
На все вопросы дан ответ.

Цвети и ты как в первый раз,
И обнимая по утрам,
Не отводи красивых глаз.
В ответ – всего себя отдам.

И зацветут тогда сады,
Пестрея в утренней росе.
Последние растают льды
В угоду солнечной весне.

Ручьи окончат разговор,
На полуслове обмелев.
А твой всегда счастливый взор
Продолжит радостный напев.

10.03.2019 г.


Рецензии