Мозгом шевелить

Мы мозгами шевелим,
Лишь когда душой не спим,
Мыслить мы ведь не стремимся,
И своей глупостью гордимся.

Ведь глупо одно и то же повторять,
Как дятлы в дерево стучать,
Нам на мозг силы не хватаем,
Мозг кратчайший путь лишь выбирает.

Мы, как в ловушку попадаем,
Как вырваться из нее не знаем,
Бес у нас силу отбирает,
Свою работу выполняет.

Суть управление мозга мы не знаем,
Себя мы только доверяем,
Хоть механизм на не знаком,
Наш мозг для бесов вечный дом.


Рецензии