Покажи!

Покажи, бесконечную ночь,
Поглотившую сотни миров.
Пусть она согласится помочь
Разгадать тайну спутанных снов.
Покажи самый первый рассвет,
Осветивший начало пути.
Пусть его ослепительный свет
Зародит вдохновенье в груди.
Покажи, мне, как жидкий огонь
Разливается в недрах планет,
Пусть он льётся в пустую ладонь,
Растворяя лёд прожитых лет.
Покажи мне, как время течёт
По столетиям нитями рек,
Как секунды, пугая людей,
Ускоряют свой призрачный бег.
Покажи! мне самой не узнать,
Что такое нирвана души.
Я могу только жить, умирать...
Снова жить...умирать...
Покажи!


Рецензии
Какое красивое стихотворение.
Я тоже хочу посмотреть...

Анастасия Охмеро   25.07.2019 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.