Лирика. Подснежник

                Подснежник .      

                Солнце греет все сильнее,
                От его лучей-светлее.
                На пригорке-зайчик смелый,         
                Стал весной он- серый.

                Там в ложбинке, рядом-
                Отыскал подснежник взглядом,
                Из-под снега талого появился,
                Свету белому удивился.

                Лепесточки белые расправил,
                Всех с весной поздравил.
                Маленький цветочек ,нежный
                Отбелен покровом снежным.

                Снег растаял,стал водой-
                Напоил тебя собой.
                Пока ты-леса украшение,-
                Сердца каждого волнение.

                Этому цветку безмерно рады,
                Для него звучат рулады.
                Его мать весна,конечно,
                Песню ей поет он вечно.

                От объятий весны нежных
                Первым появляется подснежник.
                Цветик этот,как гонец.
                Говорит: зиме конец.

                Появился он из-под снега,
                Тянет вверх- солнца нега.
                Солнца луч играет с ним,
                Он природою любим.
               


Рецензии