Соловьи на Хопре

Как поют соловьи за рекою в дубраве.
Разливаются трели над бурливым Хопром
Сладкогласою живой. На закате румяном,
Тянет с томных полей мятно-пряным вином.

Травы шепчут под ночь - тихо-тихо. Высоко,
В угасающем небе стаи шустрых стрижей,
Словно стрелы быстры, мошкару бьют наскоком.
Затуманился тихий Жеребячий ручей.

Остывает закат, ниже будто бы небо,
Где-то плещется жерех - бьёт малька на мели.
Был бы в термосе чай, да ещё б корка хлеба -
Здесь остался б на ночь… Как поют соловьи!

© Первослав


Рецензии