***

Цветочный киоск, толпятся мужчины,
А выбор цветов невелик.
 Мимоза и розы,  букет, две корзины….
Вздыхает тихонько старик.
- Чего тебе дед? Продавщица спросила.
- Хотел купить розы, да денег впритык.
- Уважь меня милая, веткой мимозы,
- На ветку тебе не хватает старик.
 Полез он в карманы, собрал всё что было,
А  было немного, лишь горстка монет,
И вдруг паренёк сказал продавщице
- Дай деду «подруга» букет.
- С чего это вдруг? - продавщица спросила,
- Кто будет платить за цветы?
- Спасибо, что матом не крыла,
- Кто будет платить? Конечно не ты.
- Ты ветку мимозы ему пожалела,
- А ведь не на водку просил.
- Ему же чуть – чуть не хватило.
И деньги на кассу ей положил.
- А мне дай ту, алую розу,
- Что только одну? Удивилась она.
- Да, девушке….в глазах деда слёзы,
- Она мне ещё не жена…
11.03.19


Рецензии