Дождь идёт с утра...

Как сыро… Дождь идёт с утра.
Полночи шёл - по крыше било,
И с гор потоком серым смыло
Снега, лежали что вчера.

Угрюмый, мокрый будто свет -
Сегодня Солнце опоздало
И полный не пришёл рассвет,
И света в доме очень мало,
В углах совсем как-будто нет…

С остервененьем льёт и льёт -
Прокисший снег в полях съедает…
Усталый день в окошке тает
И ночь с дождём по крыше бьёт.

© Первослав


Рецензии