Все золото сквозь пальцы утекло...

Все золото сквозь пальцы утекло:
Колечки на цепочках и монеты.
А это время -  битое стекло.
А жизнь все: роли, тайны и моменты.

Куда везешь мой агрессивный раб?
Восток не то, что нас сейчас заводит.
На западе заход и звездопад,
На юге нас пустыня похоронит.

Пугаюсь, сторонюсь и хоронюсь.
Пью дешево, но все еще скандалю.
Я не убьюсь и даже не сопьюсь
И жизнь такой как надо принимаю.

Я принимаю тот и этот свет.
Я понимаю, что нельзя обратно.
Я  тех простил, кого уж рядом нет
И не хочу потому быть в завтра.

Хранимый богом вряд ли обретет
И  душу к быту вряд ли приспособит.
Он к людям поэтически придет
И так же поэтически усохнет.

И вот такое тихое: Люблю!
В ответ, почти неслышное: Не верю!
И что в себе от Вас я сохраню,
Когда я Вами, здесь переболею?


Рецензии