Благовест

На рассвете уходя из города,
Колокольным звоном пораженный,
В сердце я не унимаю овода:
Честны жены
Иль бесчестны жены.
Самый главный опыт крутоярен –
Что в нем сверху
И что в нем с-под низу.
Я ли у боярыни – боярин,
Мне ли не хватает вечной жизни.
Колокольный звон- за горизонтом.
Я в рассветной мгле торю дорогу4.
Вся любовь –
Как отлита из бронзы
Вечного мастерового Бога.


Рецензии