Грегори

Почему лишь в предчувствии смерти
Люди резко стараются жить?
Я была на краю, поверьте,
Потому что умела любить.

Только редко ценила воздух,
Хоть ему обещала «jamais».
Я гадала на цифрах и звёздах
И кричала под 100 децибел.

Я меняла работы и страны,
Я бежала без страха во тьме.
И не видя удачи в арканах,
В невзаимности видела смерть.

И твой голос был слышен повсюду,
По-французски кричал: «Не кури.
В твоей жизни... в ней все ещё будет...»
Я шептала: « Je t’aime, Gr;gory »

После каждой своей неудачи
Я теряла в слезах кислород.
На опухшие веки я патчи
Надевала, крича «я урод!» Ты с портрета опять улыбался
И себя не давал мне жалеть.
Расскажи, как ты с этим справлялся,
Зная, что суждено умереть?

Я так часто сдавалась, ставя
На себе бесконечный крест.
Ты чуть слышно шептал, картавя:
«Ну когда же тебе надоест?» И теперь наконец надоело,
Даже пусть я иду через ад.
Я пишу. Каждый день. Тоже дело.
Хочешь - можешь. Запомнила, брат!


Рецензии