Пей жизнь

Как просто всё – влюбиться и уйти;
увидеть образ чудный – и сломаться.
Спешить, бежать, прорваться – не найти;
и плюнуть, и, лавиной с гор, сорваться!

Потом покой приходит. И мороз
мурашками по спине кожи бродит.
Ты ждёшь событий, ждёшь метаморфоз,
но в омуте: кто там? А кто там водит?

С курлыком улетают журавли твоих мечтаний:
вряд ли им вернуться...
Мы ждали возгораний
от любви. Я не Орфей, мне страшно оглянуться.

Зачем спешил? Зачем все рвал преграды?
Любовь, как жизнь, а жизнь – любовь одна.
Такая жизнь... В ней мы не ждём награды:
возьми же жизнь и пей её до дна!


Рецензии