Разбудили лихо

Спало тихо лихо
В сосновом бору.
Гуси плескались
В чистом пруду.

Обходили лихо
Люди стороной.
Спокойно было
В глуши лесной.

Налетел вихрь
Из чужой страны,
Разбудил лихо,
Снял с него штаны.

Разозлилось лихо,
Стало кусаться,
А бедным людям
Куда податься?

На Майдане стали
Люди туссоваться.
В чём беда, решили
Мирно разобраться.

Палатки поставили,
Костры разожгли.
Чтоб правду найти,
Бензин принесли.

Огнём и  брусчаткой
Лихо забросали,
Главного обидчика
Из страны прогнали.

Своего ж главным
На престол поставили,
Работать на людей
Его заставили.

Правитель оказался
Страшней и жадней,
Посчитал страну
Вотчиной своей!

Грабить, убивать
Стало привычным,
Народное богатство
Прератил он в личное.

Народ уж пять лет
С лихом сражается.
Лишь богатеет лихо,
Над всеми насмехается.

Два жутких Майдана
К добру не привели.
Наконец выборы
В страну пришли.

Тут уж заплясали
Черти на костях:
Во что бы то ни стоило,
Остаться во властях…

…К третьему Майдану
Готовится  народ:
«Срочно прогнать
Фашистский сброд!»

Править будет лихо
Иль добро победит?
Народ собирается,
К Майдану спешит……

Времени в обрез!
Недели три в запасе.
Будет в стране горе
Иль  прибежит счастье?

Противостояние крепчает…

 О9/03/2019 год


Рецензии