Здравствуй!

Здравствуй, мальчик мой хороший!
Как сейчас твои дела?
Как сегодня день твой прожит?
Не  болит  ли  голова?

Зазвучала  ли  гитара,
Предвещая новый день,
Или может быть упала
На  тебя  сегодня  тень
Лени тихой и глубокой,
Что с кровати не привстать?
А ведь мог бы сделать много,
Чем бесцельно долго спать.

Или распахнув все окна,
Ты включил безумный ритм
Так, что дребезжали стёкла
В такт весенней кутерьмы?
Ну а может ждал чего-то
С  сигаретою  в  зубах,
И  была  одна  забота -
Не запутаться во снах?

Мне бы так хотелось верить,
Что уж вечер точно свой
Скукою не стал ты мерить,
Из квартиры гнал покой.
Ведь не можешь же серьёзно
Забывать, как чуден мир,
Что на свете всё возможно,
Только двери распахни!

Здравствуй, мальчик мой хороший!
Не  теряй-ка  время  зря!
В жизни новые дорожки
Все  открыты  для  тебя!


Рецензии